■ 課程大網
1.基礎網路概念
2.廣域網路連接技術
3.基礎資訊安全及無線網路概念
4.基礎路由器與交換器概念
5.TCP/IP(網路通訊協定)介紹
6.OSI 7層介紹
7.IP位置規劃
8.廣域網路相關技術
9.操作及設定IOS
10.設定RIP(路由協定)
11.檢視路由器之路由表
12.部署NAT(網路位址轉譯器)及DHCP(動態主機設定協定)

■ 課程說明
CCENT(Cisco Certified Entry Networking Technician)是Cisco推出最新版的網管基礎證照,主要目的是降低學員進入網管領域的門檻,亦即沒有網管相關基礎的學員,也可透過此課程了解網管基本知識,以期能迅速運用於工作實務,以及確認自身是否要繼續往CCNA或是更高階課程邁進。

■ 課程目標
在職場上,有幾種人最適合CCENT這門課程:
一是對於網路沒有任何基礎,也就是所謂的網路門外漢,但是想要進入資訊產業甚至從事網管工作,CCENT就是最適合其入門進修的網管敲門磚,學習過程同時亦可透過學習過程檢視自我是否適合此類型工作。


二是本身就在IT產業的系統、程式或其他領域工作,但是在現今IT環境所有領域及環節都與網管脫離不了關係的前提下,透過CCENT的網管入門課程,絕對有助於其例如除錯等自我能力的精進,對於跨部門的整合或專案管理的掌握度,也勢必大幅提昇。


三是在IT產業工作但是非資訊部門人員,例如業務、助理甚至於經銷商等,多少還是需要一些網路知識才比較好與工程師或客戶溝通,此時CCENT的入門網路知識,已足以讓IT人員或客戶刮目相看,提昇工作效率。
四是較老鳥的網管工程師,許多工作狀況均靠前輩傳承或經驗法則解決問題,其實往往是知其然而不知其所以然,此時可靠CCENT紮實的網路理論去溫故知新,以預防在網路日益複雜而隨時可能面臨不知如何解決問題的窘境發生。
簡言之,任何行業與IT有一些關係的從業人員,都應利用此入門課程去充實及提昇自我職場競爭力。

■ 教材介紹
思科原廠教材ICND1

■ 課程時數:30小時


洽詢電話:0800-296-296
奇科網址:http://www.geego.com.tw

創作者介紹
創作者 台灣 富捷IT培訓 的頭像
台灣 富捷IT培訓

台灣 富捷 IT 培訓

台灣 富捷IT培訓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()